Академический английский (academic english)

In the modern world, knowledge of English (English for Academic Purposes — EAP) is becoming increasingly important, especially for those who strive for academic development and professional achievement.
English is not only the key to global educational and career opportunities, but also opens the door to participation in international scientific research and knowledge exchange with scientists from different regions.
In this article, we will consider the importance of language for academic purposes, the specifics of cognition and methods of preparation for effective integration in the academic field.

В современном мире знание английского (English for Academic Purposes — EAP) становится все более важным, особенно тому, кто стремится к академическому развитию и профессиональному достижению.
Английский язык не только являет собой ключ к мировым образовательным и карьерным возможностям, но также открывает двери к участию в международных научных исследованиях и обмену знаниями с учеными из разных регионов.
В данной статье мы рассмотрим важность языка для академических целей, специфику познания и методы подготовки к эффективной интеграции в академической сфере.

Подготовка к экзаменам

Экзамены по иняз’у могут быть трудной. Правильна подготова поможет благополучно справиться с ними. Рассмотрим пошаговую подготовку, чтобы вы чувствовали себя уверенно и были готовы продемонстрировать умение.

  1. Уровень и цели

Начальный шаг в подготовке к экзаменам — определение текущего уровня знаний. Появится понимание, как нужно работать и какие материалы использовать. Пройдите онлайн-тесты, определите свой уровень: начальный, средний или продвинутый.
Определите, какие экзамены вы планируете сдавать (ОГЭ, ЕГЭ, TOEFL, IELTS) и какие баллы вам необходимы для достижения ваших целей.

  1. Создайте план подготовки

Удачно организованный план подготовки даст вам эффективно использовать период. Несколько шагов создания сценария:

  • Анализ экзамена: Рассмотрите структуру экзамена, виды задач, временные рамки.
  • Найдите слабые места: Определите, какие аспекты языка (грамматика, лексика, чтение, аудирование, письмо, говорение) требуют наибольшего сосредоточения.
  • Составьте расписание: Распределите время на изучение каждого аспекта языка, а также на повторение и практические умения. Постарайтесь заниматься регулярно, но не перегружайте себя.
  1. Применяйте качественные учебные материалы

Подготовка к экзаменам — использование качественных учебных пособий.
Они поставляют необходимую информацию, квесты, упражнения, они дадут эффективность изучения, закрепления изученного.
Предполагаемые ресурсы будут полезными для подготовки. Они включают в себя самоучитель, компьютерные курсы для изучения, видеоуроки, тесты и практические задачи. Подбор ресурсов зависит от индивидуальных предпочтений, стиля изучения и уровня подготовки.
Качественны обучающие материалы — первостепенный элемент успешной подготовки.
Приведем примеры действенных источников. Они могут быть эффективны при подготовке:

  1. Пособия: Cambridge English Exam preparation series, Oxford Exam Excellence, Barron’s TOEFL iBT, и другие издания, специально разработанные для подготовки к экзаменам.
  2. Онлайн-платформы: Coursera, edX, Khan Academy, где предоставляют курсы и материалы для подготовки к различным экзаменам, включая TOEFL, IELTS, CAE, и другие.
  3. Приложения для мобильных устройств: Duolingo, Quizlet, Memrise, Anki, где есть инструменты для изучения и запоминания английских слов, фраз, грамматические формы.
  4. Компьютерные ресурсы с бесплатными тестами и упражнениями — Exam English, ieltsliz.com, toeflbank.com, где проверите умение, подготовитесь к типичным вопросам.
  5. Учебные центры подготовки: школы и языковые центры, такие как Kaplan, British Council, EF Education First, где дают интенсивные программы подготовки к экзаменам с квалифицированными преподавателями, доступом к материалам.

Самоучители, пособия: Применяйте специализированные учебники, которые охватывают полностью аспекты экзамена, включают разделы чтения, письма, аудирования и говорения. В них  обширные практические упражнения, примеры тестовых задач и стратегий подготовки  для помощит обучающимся освоить не только материал, но и методики решения. Часть из них дают доступ к онлайн-ресурсам с дополнительными материалами и тренажерами, это делает их более результативными инструментами в подготовке.

Self-help English textbook
Самоучитель английского

Практика, академический английский

После успешной сдачи экзаменов следует продолжать совершенствовать свои умения, применять язык в академической среде. Рассмотрим, как эффективно использовать английский для достижения прогресса на академическом поприще.

  1. Словарный запас
  2. Чтение специализированной литературы: Погружайтесь в академические статьи, пособия, журнал вашей области интересов. Отмечайте новые слова и фразы, старайтесь понять их значение из изложенного.
  3. Использование глоссариев и словарей: Ищите специализированные глоссарии и словари по вашей сфере изучения. Так вы быстро разобраться в новых терминах и смыслах.
  4. Активное использование новых слов: включайте их в свою речь и письмо. Применяйте их в контексте для фиксации полученного.
  5. Практика через письменные работы: Пишите эссе, рефераты и научные статьи по вашей области знаний. Это поможет вам активизировать новые слова и термины и научиться применять их в письменной форме.
  6. Общение с коллегами и преподавателями: Обсуждайте академические темы с коллегами и преподавателями на вашем курсе. Это не только поможет вам попрактиковаться в использовании новых слов, но и расширит ваш
  7. Регулярная практика: Не забывайте практиковаться каждый день. Встречаясь с новыми словами и терминами, сразу применяйте их на практике. Они быстро станут частью вашего словарного запаса. Таким образом, вы не только запомните новые слова, но и научитесь использовать их в различных контекстах, что сделает вашу речь более конкретной и внятной.
Communication with colleagues and teachers
Общение с коллегами и преподавателями

Для чего учат академический английский (eap)?

Существует ряд значимых плюсов:

  1. Доступность профильных ресурсов: мировые инновационные ресурсы. Студенты получают возможность изучать научные статьи, принимать участие в международных программах обмена, учиться курсы на английском языке.
  2. Подготовка к академическим тестированиям: во многих университетах и организациях требуются сдачи специализированных тестов на английском, таких как TOEFL, IELTS, GRE или GMAT.
  3. Участие в международном научном диалоге: Знание английского языка расширяет возможности для обмена идеями, сотрудничества и обсуждения научных вопросов с коллегами со всего мира. Это помогает научным сообществам объединять усилия в решении глобальных проблем и находить инновационные решения. Ученые, владеющие английским, могут активно участвовать в международных проектах, исследованиях и научных дискуссиях, это способствует ускорению научного прогресса и решению важных мировых задач.

Действенные рекомендации для результативного изучения академического английского:

Goals and objectives
Цели и задачи
  1. Определите конкретные задачи: Найдите свои цели освоения, создайте пошаговый план их достижения. Разделите большие на мелкие подзадачи и прослеживайте свой прогресс.
  1. Постоянная практика: Изучение требует регулярной практики. Не забывайте уделять время каждый день для чтения, аудирования, письма и разговорной практики.
  1. Вариации материалов: применяйте разнообразные источники для изучения академического английского — статьи, книги, видео, аудиозаписи и учебники. Это поможет вам развивать разносторонние навыки и обогащать словарный запас.
  1. Обучение в контексте: учите новые фразы, конструкции в контексте, а не отстраненно. Будете лучше понимать и запоминать их применение.
  1. Фиксируйте свой прогресс: Ведите журнал либо блокнот, где вы будете запишите новые фразы, грамматические конструкции, идеи. Это поможет вам систематизировать свои умения и возвращаться к ним в будущем.
  1. Получайте обратную связь: Попросите преподавателей, носителей языка либо коллег смотреть ваши письменные работы, выступления, упражнения. Обратная связь поможет вам выявить ошибки и улучшить свои навыки.
  1. Не бойтесь ошибаться: Ошибки — это часть процесса изуучения. Не стесняйтесь делать ошибки, это поможет вам в учебе и совершенствовании.

Процесс долгосрочный, требующий терпения. Следуйте этим советам, и вы достигнете успеха в своем изучении языка!

Mistakes
Ошибки

Особенности академического английского

Академический английский EAP обладает рядом уникальных особенностей, что отличает его от разговорного. Понимание их поможет успешно справиться с изучением и использованием языка в академической среде.

  1. Формальный стиль: В академическом английском доминирует формальный стиль общения. Это проявляется в применении специализированной стилистике, грамматических конструкций и избегании разговорных выражений.
  1. Техническая лексика: Академические тексты имеют технический лексический состав, специальные термины для конкретной сферы применения. Например, в медицинских текстах могут встречаться термины и технические выражения, такие как «гипоксия», «рентгенограмма», «полиморфизм генов» и многие другие, которые отражают специфику этой области знаний и требуют особого внимания при изучении академического английского.

Статистика показывает, что эффективное использование академического английского связано с повышением успеваемости учащихся в университетах (Smith, 2018). Также, согласно исследованию British Council, 74% международных студентов считают, что владение академическим английским улучшило их успехи в учебе и карьере (British Council, 2020).

Усвоение особенностей академического английского предоставляет ключ к успешной интеграции и профессиональному продвижению в академической среде. Следование стандартам форматирования, структурирования текстов, умение использовать техническую лексику, цитировать источники помогут вам создавать качественные, убедительные научные работы.

EAP
Академический английский

Написание эссе и научных статей

Умения писать эссе, научных статей на английском языке является ключевым для обучающихся, исследователей и профессионалов в различных сферах. Рассмотрим основные принципы, рекомендации по написанию качественных и убедительных научных статей на английском.

  1. Структура эссе и научных работ: работы, научные статьи обладают четкой структурой, состоящей из введения, основной части с аргументацией, заключения. Каждая часть реализовывает определенную задачу, логически связана с остальными.
  1. Определенность, четкость: Важно выражать тему ясно и четко, избегая лишнего использования трудных образований, специализированных фраз. Помните, что ваша цель — передать информацию так, чтобы она была доступна, внятна.
  1. Обоснования, подтверждения: Ваши работы, профессиональные статьи должны быть подкреплены аргументами, фактами исследований. Давайте примеры, статистику,

Proficiency in English for academic purposes is an important tool for achieving success in teaching and scientific work. Proficiency in academic
English opens access to the global scientific community, gives the opportunity to participate in international conferences, publish in prestigious journals, and collaborate with scientists from all over the world. Understanding the peculiarities of academic style, systematic study of specialized vocabulary, constant practice of writing and reading in English will make you feel confident in the academic environment.

Proficiency in academic English
Владение академическим английским

Владение английским языком для академических целей — важный инструмент для достижения успеха в обучении, научной работе.
Владение академическим английским открывает доступ к мировым научным сообществам, дает возможность участвовать в международных конференциях, публиковаться в престижных журналах, сотрудничать с учеными со всего мира.
Постижение особенностей академического стиля, систематическое изучение специализированной лексики, постоянная практика письма, чтения на английском дадут вам уверенно чувствовать себя в академической среде.

Preparing for testing, writing papers, and scientific articles require considerable hard work, and the results will justify the effort spent. The ability to communicate effectively in English will not only boost competitiveness in the labor market, expand the horizons of professional and personal development.
Know that every new word, every article you read, every essay you write brings you closer to your goal. Strive for excellence, use all available resources and don’t be afraid to make mistakes – this is a natural part of the learning process.

Подготовка к тестированию, написание работ, научных статей требуют значительного упорного труда, результаты оправдают затраченные усилия. Способность эффективно коммуницировать на английском языке не только взвинтит конкурентоспособность на рынке труда, расширит горизонты профессионального, личностного развития. Знайте, что каждое новое слово, каждая прочитанная статья, каждое написанное эссе приближают вас к вашей цели. Стремитесь к совершенству, используйте все доступные ресурсы и не бойтесь делать ошибки – это естественная часть процесса обучения.

English for academic purposes EAP is not just a tool, it is the key to limitless opportunities and prospects. The effort and perseverance invested will help you reach new heights in your academic and professional career.

Английский для академических целей EAP – это не просто инструмент, это ключ к безграничным возможностям и перспективам. Вложенные усилия и настойчивость помогут вам достичь новых высот в вашей академической и профессиональной карьере.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: