Английский для самостоятельного предпринимательства. Business English

Английский язык давно является неотъемлемой частью успешного предпринимательства. Если границы бизнеса расширяются, и возможности выходят за рамки одной страны, знание делового английского становится ключом для успешному развития собственного дела.
Владение английским языком становится помощью предпринимателю в развитии бизнеса, первее всего в электронной коммерции, международной.

English has long been an integral part of successful entrepreneurship. If the boundaries of a business expand and opportunities go beyond the borders of one country, knowledge of business English becomes the key to the successful development of your own business.
English language proficiency becomes an aid to an entrepreneur in business development, primarily in e-commerce, international.

Почему английский важен для бизнеса?

Английский — не только самый распространенный язык на земном шаре. Его используют для международного общения, деловых переговоров, научных исследований,  коммерции. Владение Business English распахивает двери к болшим резервам, недоступным для других языков.

Положительные моменты знания делового английского:

  1. Общение с компаньонами и заказчиками всего мира: Большая часть зарубежных предприятий говорят на английском. Вероятность проводить переговоры и заключать сделки на английском значительно расширяет ваши возможности.
  1. Доступ к обучающей информации: Много лучших учебников по предпринимательству, включая учебник по бизнесу, деловой английский для начинающих, написаны на английском. Владение языком позволяет перенимать опыт у ведущих экспертов мира и применять их знания в своем деле.
  1. Участие во всемирных конференциях, экспозициях: Знание делового английского (business english) позволяет участвовать в мероприятиях мирового уровня, это открывает двери к новым контактам и бизнес-возможностям.
  1. Расширение карьерных возможностей: Знание business english значительно повышает шансы на получение высокооплачиваемых должностей в зарубежных предпрятиях. Работодатели предпочитают сотрудников, которые умеют эффективно коммуницировать на английском.
Международная компания
An international company
  1. Доступность к международным торговым площадкам: Английский язык — ключ к расширению бизнеса на международные рынки. Вы сможете лучше понимать потребности и предпочтения зарубежных клиентов, это позволит адаптировать продукцию и услуги под их требования.
  1. Развитие уровня лояльности: Знание английского языка помогает установить доверие и авторитет среди партнеров и клиентов. Это особенно важно при ведении переговоров и заключении сделок.
  2. Улучшение навыков руководства: Многие учебные материалы, курсы по менеджменту и лидерству доступны лишь на английском. Знание делового английского, business English, позволяет изучать лучшие практики управления и применять их в деле.
  1. Легкость в учении и самосовершенствовании: В интернете масса бесплатных источников, видеоуроков, статей и учебников деловой английский. Предоставляется возможность постоянно обучаться и совершенствоваться.
  1. Участие в международных сетях и сообществах: Владение английским открывает доступ к профессиональным сообществам и сетям, таким как LinkedIn для обмена опытом, поиска партнеров и развития свой бизнеса.
сеть LinkedIn
сеть LinkedIn
  1. Доступность новых технологи: Много инновационных технологий и программного обеспечения сначала появляются на английском. Знание языка позволяет быстрее адаптировать и внедрять новые технологии в свое дело.
  1. Рост результатов: Английский помогает в использовании международных стандартов и протоколов, это увеличивает эффективность и конкурентоспособность вашего бизнеса.
  1. Реальность получить международное образование: Много ведущих мировых бизнес-школы, университетов предлагают программы на английском. Учеба в этих учреждениях дает новые горизонты и перспективы  предпринимателям.
  1. Привлечение инвестиций: Знание английского дает лучше представить свой бизнес потенциальным инвесторам, которые зачастую являются носителями этого языка. Увеличиваются шансы на привлечение инвестиций для развития дела.

Эти дополнительные преимущества подчеркивают, насколько значимо знание business english для успешного предпринимательства в современном мире.

Cтремитесь к глобальному росту и успеху, инвестирование времени и усилий в изучение делового английского станет вашим ключевым стратегическим моментом.

Электронная коммерция и международный бизнес

В эпоху цифровых технологий электронная коммерция стала одной из самых перспективных областей для предпринимательства. Интернет-магазины, платформы для фриланса, маркетплейсы — все это просит знаний английского.

Как английский помогает в электронной коммерции:

  1. Создание контента: Много платформ требуют описание товаров и услуг на английском . Хорошо написанный текст привлекает больше клиентов, улучшает позиции в поисках.
  1. Маркетинг, реклама: Много инструментов продвижения товаров (Google Ads, Facebook Ads) работают на английском. Знание языка способствует эффективной настройке рекламных кампаний, анализу результатов.
  1. Взаимодействия с международными представителями, заказчиками: Английский предоставляет возможность ведения переговоров с подрядчиками из разных стран, заключать выгодные контракты, решать всевозможные возникающие вопросы.
Маркетинг и реклама
Marketing and advertising

Как улучшить деловой английский, business english?

Существует множество ресурсов и учебников делового английского, которые могут помочь вам улучшить знания. Рекомендации:

  1. Учебники по бизнес английскому: Стартуйте с проверенных учебников, таких как «Business English» от Oxford или «Market Leader» от Pearson. Эти учебники содержат множество практических упражнений и полезных фраз, которые пригодятся в реальной жизни.
  1. Онлайн-курсы, платформы: Платформы, такие как Coursera и Udemy, предлагают курсы делового английского для начинающих и продвинутых. Можете выбрать курс, который подходит именно вам, и учиться в удобное время.
  1. Практика с носителями языка: Один из лучших способов улучшить свой английский — практика с носителями языка. Можете найти партнеров для коммуникации на специальных сайтах либо воспользоваться услугами онлайн-репетиторов.

Сайт для общения с носителями английского языка, практика делового английского:

  1. Tandem (tandem.net)

Платформа найти партнеров для языкового общения. Можете обмениваться текстами, голосовыми и видеозвонками.

  1. HelloTalk (hellotalk.com)

Социальная сеть для языкового обмена. Находите носителей языка и практикуете деловой английский посредством чата, голосовых сообщений и видеозвонков.

Партнер для языкового общения
A partner for language communication
  1. ConversationExchange (conversationexchange.com)

Сайт для поиска партнеров по языковому обмену. Договориваетесь о личных встречах либо онлайн-общении через Skype и иные мессенджеры.

  1. italki (italki.com)

Платформа найти профессиональных преподавателей либо  партнеров для языкового общения. Обмен проходит через видеозвонки.

  1. Speaky (speaky.com)

Социальная сеть изучающих языки. Общаетесь с носителями языка в чате и видеозвонками.

  1. The Mixxer (language-exchanges.org)

Бесплатная платформа для языкового обмена, связана с Dickinson College. Находит собеседника на разных языках.

  1. MyLanguageExchange (mylanguageexchange.com)

Сайт поиска партнеров по языковому обмену с возможностью общения через чат, голосовые и видеозвонки.

Эти платформы предоставляют отличные возможности для практики делового английского языка с носителями и помогают развивать навыки, необходимые для успешного ведения бизнеса на международном уровне.

Истории успеха

Компания Alibaba
Alibaba Company

Множество бизнесменов достигли успеха благодаря знанию английского. Например, основатель компании Alibaba Джек Ма, несмотря на первоначальные трудности с изучением английского, смог построить один из крупнейших бизнесов в мире, благодаря умению общаться с международными партнерами и инвесторами.

Другой пример — Илон Маск, чья компания SpaceX успешно сотрудничает с NASA и другими международными организациями. Без знания английского это было бы невозможно.

Ещё несколько вдохновляющих историй успеха бизнесменов, что достигли высот благодаря знанию английского.

София Аморузо — Nasty Gal

София Аморузо начала свой бизнес в возрасте 22 лет, продавая винтажную одежду на eBay. В 2006 году она основала компанию Nasty Gal, которая быстро выросла в одного из лидеров на рынке моды. Знание английского языка позволило Софии эффективно вести коммуникацию с международными поставщиками и клиентами, а также создавать контент, который привлекал огромное количество покупателей. Благодаря умению общаться на английском, София привлекла инвестиции и расширила бизнес до уровня крупной компании с миллионными оборотами.

Брайан Чески и Джо Геббиа — Airbnb

Сдача жилья
Rental of housing

Основатели Airbnb, Брайан Чески и Джо Геббиа, столкнулись с множеством вызовов на пути к созданию своего дела. Идея — сдача жилья при помощи онлайн-платформы — потребовала не только инновационного подхода, но и эффективного международного общения. Владение английским языком позволило им наладить контакты с инвесторами из разных стран, привлечь международных пользователей и расширить платформу по всему земному шару. Сегодня Airbnb работает в более чем 190 странах и обслуживает миллионы желающих.

Сара Блейкли — Spanx

Сара Блейкли создала компанию Spanx с начальным капиталом в $5,000 и без значительного опыта этого напрвления. Именно знания английского языка помогли ей создать убедительную презентацию продукта, что привлекло внимание крупных розничных сетей. Сара пользовалась социальными сетями, маркетингом на английском в продвижения своего бренда. Spanx скоро стала лидером на рынке нижнего белья, а Сара Блейкли вошла в список миллиардеров по версии Forbes.

Ян Кум и Брайан Эктон — WhatsApp

Основатели WhatsApp, Ян Кум и Брайан Эктон, создали одно из самых популярных приложений для обмена сообщениями в мире. Оба предпринимателя родом из Украины, но благодаря отличному знанию английского языка смогли создать и развить свой продукт в Кремниевой долине. WhatsApp быстро набрало популярность, и в 2014 году компания была куплена Facebook за $19 миллиардов. Владение английским языком позволило им эффективно общаться с инвесторами, разработчиками и пользователями по всему миру.

WhatsApp
WhatsApp

Эти истории показывают, как знание английского языка может стать ключевым фактором успеха для предпринимателей, позволяя им выходить на международные рынки, привлекать инвестиции и создавать глобальные компании.

Владение деловым английским языком — это не просто полезный навык, а необходимость для успешного предпринимательства в современном мире. Это открывает двери к новым возможностям, ресурсам и контактам.
Если вы хотите создать и развить собственный бизнес, особенно в области электронной коммерции и международного бизнеса, знание английского станет вашим ключом к успеху.
Так что не бойтесь брать в руки учебники по бизнес английскому, записывайтесь на курсы, общайтесь с носителями языка и двигайтесь к своей цели. Как говорится, «Practice makes perfect!» — практика делает совершенство. Удачи вам в вашем предпринимательском пути!

Speaking business English is not just a useful skill, but a necessity for successful entrepreneurship in the modern world. This opens the door to new opportunities, resources and contacts.
If you want to create and develop your own business, especially in the field of e-commerce and international business, knowledge of English will be your key to success.
So don’t be afraid to pick up business English textbooks, sign up for courses, communicate with native speakers and move towards your goal. As they say, «Practice makes perfect!» — practice makes perfection. Good luck on your entrepreneurial journey!

Welcome!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: